Кондитерские и конфетные франшизы кафе: магазин Акконд, изделия-конфеты ручной работы, а также французские пекарни буше

Кондитерские и конфетные франшизы кафе: магазин Акконд, изделия-конфеты ручной работы, а также французские пекарни буше

Бизнес

Преимущества и недостатки бизнеса

Основное достоинство бизнеса, связанного с выпуском или продажей кондитерских изделий, заключается в большой емкости внутреннего рынка и высокой рентабельности.

Недостатки — большие суммы инвестиций, длительные сроки окупаемости вложений, большая конкуренция. Для открытия производства требуется значительное количество времени. Трудность заключается в подборе помещения. Оно должно иметь водоснабжение, канализацию, подводку электричества достаточной мощностью и иметь приточно-вытяжную вентиляцию.

Гораздо проще организовать торговлю кондитерскими изделиями. Но и здесь не обойтись без холодильного оборудования, которое потребует существенных сумм вложений.

 Компания «ГлавLove» как вариант франшизы кондитерских

Если Вы собираетесь открыть кондитерскую по франшизе, то мы рекомендуем Вам рассмотреть франчайз-предложение компании «ГлавLove», с которым Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.  Данная организация успешно реализует торты вот уже в течение нескольких лет. Кроме того, она реализует шоколад.

Требования, которые данный франчайзер предъявляет к своим франчайзи, сводятся к следующему:

  • размер первоначального капитала не менее 3 000 000 рублей;
  • ежемесячная выплата роялти в размере 5% от общего оборота;
  • наличие в собственности или же в аренде помещения общей площадью не менее 15 кв.м.

 

Средне-статистические показатели

Самый простой, не требующий больших сумм вложений вид бизнеса на кондитерском рынке — открытие магазинов или лавок сладостей. konditerskie 9
Такие франшизы предлагают заводы-производители, серьезно занимающиеся развитием своей сети розничной торговли.

Они не требуют с франчайзи уплаты паушального взноса. Основная сумма их доходов зарабатывается непосредственно на производстве. Такие точки, открытые по франшизе окупаются за срок до года. Сумма начальных инвестиций редко когда превышает 500 тысяч рублей.

Больше придется платить за франшизу кафе-кондитерской. Продавец франшизы зарабатывает на продаже торговой марки. Сумма паушального взноса может превышать 1 млн рублей.

Срок окупаемости заведений до 3-х лет. Большие суммы денежных средств требуется на начальные вложения в развитие бизнеса. Помещения для видения бизнеса должны иметь хороший ремонт, для работы требуется покупка дорогостоящего оборудования.

Еще большие суммы вложения потребуются для открытия бизнеса по франшизе пекарни кондитерской. Суммы первоначальных вложений могут превысить 10 млн. рублей. Роялти и рекламный сбор составляют в таком виде бизнеса, как правило от 2 до 6% от объема ежемесячной выручки. Срок окупаемости проектов до 36 месяцев.

  Лучшие игры от российских разработчиков - топ-10 игр, созданных в России

Какую франшизу выбрать?

Для раскрутки собственного успешного бизнеса достаточно заключить договор с одной из ведущих фирм, предоставляющих франшизу. На сегодняшний день на рынке существует несколько известных брендов. Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Кусочек счастья

Сладкая торговая марка «Кусочек Счастья» начала своё существование в 2009 году в Санкт-Петербурге. Ассортимент этой компании ограничивается только фантазией клиента. Каждый торт радует изысканным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Франчайзер предоставляется бизнес-план и всю необходимую кондитерскую продукцию.

Выбрав франшизу этой компании, франчайзи получает определённые выгоды:

  • наличие подробных инструкций по открытию;
  • бесплатное обучение персонала на головном производстве;
  • любые консультации на весь период действия договора;
  • помощь в налаживании работы производства;
  • возможность использовать производственные технологии, фирменные рецепты, стандарты упаковки, описание бизнес-процессов, контакты поставщиков и фирменную спецодежду.

Чтобы получить согласие на сотрудничество с компанией Кусочек Счастья необходимо соответствовать, выдвигаемым к покупателю франшизы, требованиям:

  1. Иметь достаточное количество средств.
  2. Ориентироваться на долгосрочное партнерское сотрудничество.
  3. Иметь положительный опыт в организации бизнес-структуры и её управлении, желательно на предприятии общественного питания.
  4. Иметь помещение в собственности или в аренде – от 100 м.кв.

Финансовые составляющие франчайзингового предложения:

  • вступительный взнос – 350 тыс. рублей;
  • роялти для кондитерской полного цикла – 450 рублей с 1 кв.;
  • оплата роялти с шестого месяца работы кондитерской.

Балтийский хлеб

Франшиза этой компании предоставляет возможность бизнесмену открыть в своём городе собственную пекарню под маркой успешной и известной сети.

«Балтийский хлеб» держит ориентацию на европейские нормы и предлагает неповторимые продукты своему потребителю.

Компания выпускает продукцию в широком ассортименте — более 250 наименований. Это слоёные, хлебобулочные и сдобные изделия на любой вкус, более 150 видов тортов на заказ. Даже самый взыскательный покупатель найдёт для себя продукт по вкусу.

Франшиза фирмы имеет три формата организации бизнеса:

  1. Кондитерская-булочная.
  2. Кондитерская полного цикла.
  3. Булочная у дома.

Форматы различаются размером вложений, используемыми технологиями и территориальным месторасположением. Компания завоевала популярность вследствие непрерывного внедрения инноваций в производственные технологии и высокого уровня сервиса.

Предложение франчайзинга:

  • возможность использовать разработанную инновационную рецептуру и бренд фирмы;
  • применение готовой модели развития, гарантирующей стабильный доход. Компания уже доказала свою конкурентоспособность;
  • минимизация капиталовложений.

Поставщики предоставляют франчайзи возможность приобрести оборудование, продукты питания и прочие товары по сниженным ценам. Разработанная головным управлением, маркетинговая стратегия, даёт возможность эффективно распределять рекламные затраты;

  • сведение к минимуму рисков, благодаря предоставленному франзайзером интеллектуальному капиталу. Это помогает избежать ошибок на первоначальном этапе;
  • предоставление консультаций методического и юридического плана. Помощь в ведении бизнеса: в планировании, бухучёте, в выборе нужного помещения и оборудования, в разработке дизайна и в формировании ассортимента.
  • обучение персонала и руководителей франчайзи.
  Что можно шить на дому для продажи начинающим быстро и недорого: как заработать

Для открытия бизнеса по этой франшизе потребуются определённые затраты. Нужно заплатить паушальный взнос в размере 600 тысяч рублей, роялти равен 4% от оборота. При этом 2% ежемесячно необходимо отчислять на рекламу. Общий объем стартовых инвестиций начинается от 6 миллионов рублей. Необходимое количество сотрудников – от десяти человек. Предполагаемый срок окупаемости – от двух лет.

Bonape

Франшиза Bonape даёт возможность иметь успешный бизнес и стабильный доход благодаря открытию пекарни в составе сети пользующихся популярностью булочных.

Эта компания сочетает старинные традиции французских пекарен и современные технологии изготовления хлебобулочных изделий.

Франшиза обеспечит широкий постоянный ассортимент бренда Bonape, включающий более 150 наименований продукции.

Рецепты европейских ведущих пекарен порадуют и удивят качеством и свежестью продукции и разумной ценой. Изделия частично либо полностью выпекают на заводе, после чего они проходят глубокую заморозку. Замороженные полуфабрикаты выпекают на глазах у покупателей. Предлагаемая бизнес-модель, помогает свести к минимуму риски и предоставляет надёжные инструменты для открытия успешного дела с налаженными, отработанными процессами.

Плюсы франшизы:

  1. Минимальные инвестиции.
  2. Готовый концепт булочной-пекарни.
  3. Отсутствие роялти.
  4. Быстрый старт и окупаемость.
  5. Постоянная партнёрская поддержка.
  6. Маркетинговые апробированные решения.
  7. Яркий известный бренд с обширным ассортиментом.

Для того чтобы начать партнерскую работу с компанией, первоначальные инвестиции составят от 650 000 руб. Оборотные средства на первый месяц -250 000 руб., паушальный взнос- 25 000 руб.

Пекарни Мишеля

«Пекарня Мишеля» — французский бренд, который входит в сеть Le Greiner a Pain. Его основоположником является Мишель Галлуайе. Выпечка в этой сети пекарен готовится согласно его фирменным рецептам.

В меню входят: торты, багеты, эклеры, пирожные, круассаны. Эксклюзивность компании состоит в том, что её основоположник лично координирует меню, а также проводит обучение персонала: поваров и кондитеров.Начав свой бизнес в партнёрстве с «Пекарней Мишеля», владелец смело может говорить, что у него французская кондитерская.

Но есть и минус: продукты для изготовления сладостей и выпечки в большинстве импортируются из Франции, что влияет на цену продукции. Узнать размер роялти и сумму вложений, можно на официальном российском сайте пекарен Мишеля.

  Выращивание клубники в теплице круглый год: от посадки до ухода

ГлавLove

ГлавLove – представляет сеть кофеен и кондитерских, в которых цена любого товара не превышает 99 рублей при средней наценке на каждый товар — 50%.

Отличительная черта компании – применение особой технологии в заготовке продуктов.

Благодаря использованию процедуры шоковой заморозки, размороженный продукт сохраняет те же качества, которые содержаться в свежем аналоге. Остаётся неизменным его химический состав и структура. Франчайзи, решившему сотрудничать с этой компанией, предоставляется:

  • право работать под известной маркой;
  • помощь в обучении персонала;
  • грамотно построенная схема бизнеса, помогающая получать хорошую прибыль.

Требования к франчайзи:

  1. Желание работать в сфере общественного питания.
  2. Коммуникабельность, умение общаться с клиентами.
  3. Наличие собственных капиталовложений.
  4. Умение ставить перед собой задачи и решать их.
  5. Дипломатичность, сдержанность, грамотность.
  6. Умение координировать технический процесс и организовывать работу персонала.

Инвестиции в открытие бизнеса составят 4 500 000 руб., ежемесячные роялти -5 %, срок окупаемости — 18 месяцев.

Отзывы о франшизах

 

Бизнес план кондитерского производства

Современного человека трудно удивить кулинарными изысками, в том числе и кондитерскими. Тем не менее, кондитерские изделия, будь то конфеты, торты или пирожные неизменно сопровождают нашу жизнь, начиная с самого раннего детства.

Кулинарные традиции по-прежнему играют немалую роль даже в нашем технократическом обществе, и есть немало тех, кто хочет побаловать себя, своих близких, друзей или коллег по работе различными сладостями.

Общая концепция бизнеса по производству кондитерских изделий, кроме чисто эстетических и вкусовых предпочтений клиентов, строится на реальном экономическом расчете. Прежде всего, приняты во внимание два фундаментальных фактора:

  • первый фактор — несмотря на различные экономические проблемы у большинства людей, спрос на кондитерскую продукцию в России неуклонно растет темпами не ниже 2-4% в год. Следовательно, при реализации проекта существует определенная гарантия спроса на продукцию в перспективе нескольких лет, как минимум.
  • второй фактор — новые технологии производства кондитерской продукции, доступность высокотехнологичного оборудования позволяют снизить издержки производства не менее чем на 30-50%. Это, в свою очередь, позволяет конкурировать на локальном рынке со множеством других производителей, сохраняя при этом индивидуальный почерк мастеров-кондитеров.

Также при реализации бизнес-плана кондитерского производства следует принять в расчет, что с развитием новых коммуникационных технологий появилась возможность работать с клиентами в онлайн-режиме и осуществлять поставки продукции напрямую клиенту, минуя дилерскую сеть. Это существенно поможет расширить не только рынок сбыта, но и получить дополнительные конкурентные преимущества индивидуализации стиля работы практически с каждым клиентом.

Срок окупаемости составляет 8 месяцев.

Первоначальные вложения будут равны 2 596 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 2 месяц работы компании.

Средняя ежемесячная прибыль 399 030 рублей в месяц.

Источники

  • https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/konditerskie-i-konfetnye.html
  • https://bbport.ru/franchise/obshhestvennoe-pitanie/konditerskie/
  • https://rusentrepreneur.ru/franchajzing/konditerskaya.html
  • https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-konditerskaya
  • https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/konditerskaya

[свернуть]