Рейтинг лучших производителей сыроварен со всеми плюсами и минусами

Рейтинг лучших производителей сыроварен со всеми плюсами и минусами

Бизнес
Содержание скрыть

Критерии выбора

В последнее время спрос на экопродукты возрос, однако выбор производителей сыроварен пока что не слишком велик. Несмотря на это, не стоит приобретать первый попавшийся товар, т. к. такой подход приведет к тому, что Ваша покупка не окупит себя.

Так на что же следует обратить внимание?

  1. Материал изготовления. Самым лучшим выбором станет сыроварня из нержавеющей пищевой стали с антикоррозийным покрытием.
  2. Комплектующие материалы. Качественный прибор обязательно должен быть оснащен лотком для слива сыворотки, также для удобства использования в комплекте должны присутствовать мерные ложки. Если сыроварня приобретается с целью изготовления твердых сортов сыра, агрегат должен быть оборудован специальным прессом для отжима сыворотки. Кроме того, в оборудование прибора должны быть включены шланги для воды, формы для формирования кругов.
  3. Объем чаши. От вместительности прибора зависит количество конечного продукта. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение чашам с большим объемом, например, 30 литров. Такие габариты отставят простор для приготовления почти всех видов сыра. Пусть Вас не пугает данный литраж, заливать в чашу такого размера можно и меньшее количество молока. Сыроварня небольшого размера (9-10 л) пригодится неопытному пользователю, который еще проходит обучение.
  4. Розетка или плита. Сыроварня, работающая от сети, универсальна. При ее покупке не стоит переживать о ее совместимости с плитой. Однако внезапное отключение электроэнергии может нарушить весь процесс приготовления. Если Вы не хотите так рисковать, приобретайте прибор, работающий на плите. Только обязательно убедитесь перед покупкой, подходит ли к Вашей плите данная сыроварня.
  5. Автоматический вымешиватель. Данный пункт не является обязательным, однако значительно упростит процесс приготовления сыра.
  6. Таймер и термометр. Поддержка определенной температуры при обработке молока является первостепенным фактором, определяющим вкус сыра. Поэтому удостоверьтесь в наличии термометра при покупке аппарата. Таймер также будет удобным дополнением, призванным облегчить процедуру изготовления домашнего сыра.

Syrovarnya Olega Siroty. YOmkost dlya zamesa

Мини сыроварня для фермерского хозяйства

Производство сыра

Так в чем же заключается принцип работы сыроварни?

В первую очередь, необходимо выбрать качественное молоко. Оно должно быть приобретено у проверенного производителя и пригодное к употреблению. Если Вы используете молоко от своей козы или коровы, помните, что вкус молока и, соответственно, сыра зависит от питания и здоровья домашнего животного. Молоко необходимо взвесить, нужное его количество залить в сыроварню. Далее исходный продукт проходит стадии охлаждения и пастеризации. Затем в молоко необходимо добавить сычужный фермент и закваску. Данные ингредиенты приведут к створаживанию молока и формирования сгустка. Отделяемая сыворотка сливается, а сгусток нарезается. Дальнейшие действия зависят от того, какой сорт сыра нужно получить. Так, например, если требуется твердый сорт, сгусток необходимо спрессовать. Затем, полученный продукт, заливается рассолом и выдерживается определенное время при необходимой температуре.

Следующий этап – созревание сыра в сыроварне.

cheese 3569959 960 720

Преимущества домашней сыроварни:

  • отличная идея для семейного бизнеса;
  • быстрая окупаемость;
  • качественная реализация молока для владельцев нескольких коз или коров;
  • возможность изготовления кисломолочных продуктов без вредных добавок;
  • сыроварня позволяет приготовить сыры самых разных сортов – дорблю, чеддер, пармезан, маасдам, моцарелла, камамбер. Кроме того, данный агрегат можно применять для изготовления йогуртов, сметаны, творога.

Ниже будут описаны самые лучшие сыроварни с учетом мнения специалистов и отзывов покупателей.

Обзор производителей

Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства обладает разными технологическими параметрами, стоимостью и дополнительными функциями. Рассмотрим ниже популярные производители устройств.

Bielmeger

Немецкий производитель оборудования для домашнего сыроделия предлагает эмалированные устройства объемом от 30 литров. В состав комплектации входят электрические ТЭНы с автоматическим управлением, а мешалка отсутствует. Высота устройства — 48 см, вес — 8 кг. Кроме сыров, прибор доступен для производства кефира и йогуртов. Рыночная стоимость — от 15 000 рублей.

Bergmann

Старый немецкий производитель техники, с сохраненными традициями семейного предприятия. Оборудование фирмы отличается разнообразием объемов — 12, 20, 30 литров. Конструкции с водяной рубашкой цельные, из пищевой нержавейки, прочные.

Оснащение представлено полуавтоматическим блоком электронного управления. Есть таймер, контроль температуры, которые можно настроить, согласно выбранному рецепту. С окончанием готовки подается звуковой сигнал.

Из дополнительных функций интересна возможность пастеризации молока, что делает продукцию безопасной и надежной. В зависимости от объемов емкости, можно получить от килограмма до 3-х готового сыра. Высота устройства варьируется от 50 до 60 см, а вес — от 5 до 8-ми кг. Стоимость изделий — от 12 до 20 тыс. рублей

Maggio

Оборудование поставляется на рынок Российским Приволжским механическим заводом. Электросыроварни представляют собой серию видов с различными технологическими параметрами. Объемы чаш популярных товаров — 11, 20 литров. Из технического оснащения имеются:

  • терморегуляторы;
  • ТЭНы;
  • мешалка.

Температурные параметры задаются автоматически, согласно рецептуре, а ТЭНы обеспечивают равномерный нагрев. Котел можно нагревать по выбору: на электрической подставке или обычной домашней плите. Водяная рубашка обеспечивает равномерный нагрев, а, чтобы охладить, достаточно запустить внутрь проточную холодную воду через специальные шланги.

Из дополнительного техника примечательна автоматическая мешалка, оснащенная регулятором скорости. Полноценный механизм позволяет качественно длительно вымешивать сорта сыра, требующие этой процедуры.Стоимость оборудования варьируется в зависимости от объема и составляет от 10 до 20 тыс. рублей.

  Реально ли зарабатывать на торгах по банкротству, и кому выгоднее участвовать в них?

Fansel

Прибор поставляется на российский рынок производственной компанией «Вейн» из г. Киров. Технологические характеристики сыроварен отличаются расширенными параметрами. Например, оборудование может включать оснащение в виде контролеров температур молока и воды, электронагреватели.

Емкости оснащены водяными рубашками и кранами для подачи воды внутрь. В комплектацию входят электронные термометры.

Дополнительно изделия оснащаются пластиковыми формочками для сыра, а также инструментом для нарезки. Еще одно важное дополнительное оснащение — пресс, который на выбор покупателя может быть из нержавейки или деревянным.Сыроварня Fansel

Емкости сыроварни бывают объемом от 15 литров, вес популярной модели — от 6-ти кг, высота — 30 см. Исполнен вариант из нержавеющей пищевой стали. Цена техники — от 8-ми тысяч рублей.

Если планируется производить сыры для себя, домашние мини сыроварни в достаточном количестве обеспечат семью готовой продукцией. Для производственного цеха потребуется дополнительное оборудование и помещение.

Что еще понадобится

Для открытия небольшого предприятия можно выбрать универсальные изделия. Они должны производить одновременно и твердые, и мягкие сыры. Например, нужны:

Ёмкости из нержавеющей стали

Они потребуются для резервирования и хранения молока, подогрева и пастеризации, выдержки закваски с ферментами. Для небольшого цеха потребуются минимум три емкости примерной стоимостью от 5 000 рублей.

Фильтрующие элементы

Они нужны для очистки сырья от механических примесей, бактерий. Качественная очистка увеличивает сохранность, улучшает качества. Устройства представляют собой цилиндрическую тканевую основу, вставленную в корпус. Стоимость тканевой основы невелика — от 8-ми рублей. Фильтры в сборе продаются по цене от 6 тысяч рублей.

Охладители

Они потребуются для ускоренного понижения температур у свежего сырья. Оборудование позволяет автоматически поддерживать заданные параметры охлаждения. Зато в свежем молоке с пониженными температурами не размножаются бактерии. Сохранность такого сырья увеличивается до 72 часов. Стоимость приборов связана с объемами и дополнительным техническим оснащением, варьируется от 100 тыс. рублей.

Мини-камера для созревания продукта

Она нужна для хранения продукта в заданных температурных и влажностных параметрах. Цена устройств начинается от 30 тыс. рублей.

Формочки для прессовки сырной массы

Они нужны в производстве рассольных сыров, представляют собой емкости из нержавейки, оборудованные прессом. Емкости отличаются габаритами, но в любой внутри предусмотрен поршень с перфоратором. Стоимость формочек невелика – от 500 рублей.

Прессовочный аппарат

Он нужен для прессования сырья, и представляет собой усовершенствованный механизм, удобный в применении. Устройство заменяет предыдущий вариант прибора. Его можно исключить из производственной линейки, так как стоимость достаточно высока — от 100 тыс. рублей. В совокупности прессовочный аппарат выполняет те же функции, что и формочки.

Комплект сыродела КС 150, сыроизготовитель, вариант 2 Обзорное видео

Рейтинг лучших сыроварен на 2021 год

Bielmeier

1 12

Данный аппарат является представителем немецкого производства. Сыроварня представлена в двух размерах: мини-модель на 9 мл и модель на 29 мл. Материал изготовления – пищевая нержавеющая сталь с антикоррозийным покрытием. Агрегат оснащен ТЭНом, поэтому Вам не придется заранее подогревать воду. Сыроварня оборудована термостатом, который убережет от перегрева аппарат.

Bielmeier сыроварня

Достоинства:

  • чашу легко промыть после использования;
  • качественные материалы изготовления;
  • полная комплектация: коврики для сыра, мерные ложки, весы, пресс;
  • простота использования.

Недостатки:

  • не выявлено.

Сколько стоит: 12 000 российских рублей за 9 литров и 30 600 российских рублей за 29 литров.

Bergmann

2 30 e1565655488449

Линейка сыроварен представлена в трех размерах: 12, 20 и 30 литров. Материал изготовления: нержавеющая сталь. Данная модель является одной из самых удобных и востребованных для домашнего использования. Самый минимальный объем приготовленного сыра составляет 1 300 г. Агрегат оснащен ТЭНом, но при этом совместим со всеми видами кухонных плит. В сыроварню встроен термостат, позволяющий регулировать и контролировать температуру в течение всего процесса приготовления сыра. Блок управления при необходимости можно отсоединить, это позволит без проблем промыть и стерилизовать агрегат. Помимо вышеперечисленных функций, в комплект к аппарату входят:

  • пастеризатор;
  • щуп;
  • термометр;
  • штуцер;
  • силиконовые шланги для подачи воды.

Bergmann сыроварня

Достоинства:

  • универсальность;
  • совместимость со всеми видами плит;
  • оптимальное использование продуктов;
  • звуковой сигнал по окончанию процесса готовки.

Недостатки:

  • в комплекте отсутствуют пресс и формы для кругов.

Сколько стоит: 9 990 российских рублей за 12 литров, 12 990 российских рублей за 20 литров, 22 990 российских рублей за 30 литров.

Сыроварня-пастеризатор Молзавод

3 7

Данный аппарат производится в России, рассчитано устройство на 35 литров молока. Благодаря встроенному пастеризатору можно приготовить не только любой вид сыра, но и йогурт, кефир, творог и другие молочные продукты. Использование данной сыроварни не вызовет проблем, т. к. агрегат оборудован встроенным перемешивающим устройством, термостатом, ТЭНом. Вода нагревается за счет тепловой рубашки. Аппарат совместим с газовой плитой, пульт управления – электронный, представлен в виде кнопок. Все комплектующие детали съемные, поэтому уход за устройством не принесет Вам хлопот.

Что еще входит в комплектующее оборудование?

  • Шланги для подачи и оттока воды;
  • Ключ;
  • Хомут;
  • Инструкция по использования.

Сыроварня-пастеризатор Молзавод

Достоинства:

  • универсальность;
  • качественные материалы изготовления;
  • компактные размеры;
  • все процессы полностью автоматизированы.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Сколько стоит: 68 900 российских рублей.

Maggio

4 8

Несмотря на то, что объем этой сыроварни составляет всего лишь 11 литров, такое устройство позволит Вам приготовить самые разнообразные сорта сыра: твердые, мягкие, рассольные, с плесенью. Кроме того, такой аппарат рассчитан на приготовление йогурта, творога и сметаны. Небольшие габариты сыроварни позволят ей легко вписаться в интерьер кухни, терморегулятор избавит Вас от необходимости постоянно контролировать температуру внутри бака, а функция пастеризации позволит продлить срок годности сыра без добавления вредных консервантов.

В комплект входят сливной кран для сыворотки, кран для слива воды, шланг для подачи воды, сетевой шнур, термометр. Нагрев осуществляется посредством встроенного ТЭН.

  Как шортить на бирже - лонг и шорт для чайников, что значит зашортить акции

Maggio сыроварня

Достоинства:

  • агрегат оборудован прозрачной крышкой, что позволяет контролировать процесс готовки;
  • качественные материалы изготовления;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • отсутствует автоматический вымешиватель;
  • быстро выходит из строя;
  • небольшой объем.

Сколько стоит: 11 550 российских рублей.

Мистер Градус

5 8

Домашняя мини-сыроварня станет отличным выбором для небольшого фермерского хозяйства. Многофункциональность устройства позволит приготовить не только сыр и прочие кисломолочные продукты, но любые другие жидкие блюда, которым требуется строгий температурный режим.

Линейка производителя представлена следующими моделями: 15, 25, 40 литров. Сыроварня изготовлена из качественных и безопасных материалов, что позволит приготовить вкусный продукт и снизить вероятность самовозгорания. При необходимости можно дополнительно установить автоматический вымешиватель молока.

Мистер Градус сроварня

Достоинства:

  • небольшое энергопотребление;
  • эргономичный дизайн;
  • компактные размеры;
  • при покупке на официальном сайте действует удобная система скидок;
  • многофункциональность.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Сколько стоит: 35 200 российских рублей (15 л), 44 000 российских рубля (25 л), 57 200 российских рублей (40 л).

Tremasov

6 7

Если Вы любитель необычного дизайна, то данная модель Вам определенно понравится. Миниатюрная сыроварня (объем 10 литров) выглядит оригинально, а ее компактные формы удачно впишутся в интерьер, не занимая много пространства. Устройство очень легкое, поэтому сложностей с мытьем не возникнет. Кроме того, чашу можно легко извлечь и так же легко промыть. Работает аппарат как от сети, так и на любой газовой плите. Нагрев осуществляется за счет водяной бани.

А теперь самое интересное. Приготовить в данном агрегате можно не только сыр самых разных видов, но и сливочное масло, обезжиренные сливки. Выбор такой сыроварни станет настоящей находкой для ценителей натуральных экологически чистых продуктов.

Tremasov сыроварня

Достоинства:

  • корпус изготовлен из стерилизованных материалов, поэтому в процессе готовки невозможно получить ожог;
  • многофункциональность;
  • точный температурный датчик;
  • в комплекте с аппаратом идет сборник рецептов;
  • компактные размеры;
  • автоматический вымешиватель.

Недостатки:

  • долгий период приготовления сыра;
  • дополнительные комплектующие требуется докупать за отдельную плату.

Сколько стоит: 15 000 российских рублей.

Fansel

77 2

Изготовитель данной модели – российский завод с положительной репутацией. На счету этого производителя изготовление сыроварен, пивоварен, мангалов и коптильных.

Объем чаши – 15 литров, материал изготовления – нержавеющая сталь. В комплект к агрегату включены два термометра, шланги для воды, формы для сыра и нож для нарезания. Блок управления отсутствует, ТЭН также не установлен. Такие особенности устройства затрудняют работу, однако удешевляют сам аппарат.

Fansel

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • устройство оснащено всеми необходимыми комплектующими;
  • совместимость со всеми видами плит.

Недостатки:

  • необходимо самостоятельно контролировать температуру;
  • подойдет только для домашнего использования;
  • нет вымешивателя.

Сколько стоит: 9 000 российских рублей.

КС-150 Молпромлайн

8 8

Еще одна сыроварня российского производства. Предназначен такой агрегат для полноценного фермерского хозяйства или для производства сыра в промышленных масштабах. Устройство объемом 150 литров имеет большие габариты, однако просто в использовании. Процесс приготовления сыра полностью автоматизирован, аппарат сам пастеризует, перемешивает молочную массу и регулирует температурный режим. Также существуют модели с автоматической нарезкой готовой продукции.

Материал изготовления – нержавеющая, устойчивая к запахам и ржавчине сталь. Сыроварня полностью оборудована всеми необходимыми комплектующими деталями.

КС-150 Молпромлайн

Достоинства:

  • возможность программирования новых технологий изготовления;
  • встроенная автоматическая мойка;
  • качество получаемой продукции на высшем уровне.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • только для производственных масштабов.

Сколько стоит: цена договорная.

Доктор Губер

9 7

Производитель данной марки разработал целую линейку сыроварен. Модельный ряд представлен устройствами для домашних нужд и для полноценного производства. Таким образом, Вы сможете легко подобрать себе необходимый аппарат. Объем чаши варьируется от 13 до 300 литров. Особенности моделей полностью зависят от их вместительности. Так, например, самое небольшое устройство оснащено ТЕНом и термометром. Более вместительные модели оборудованы водяными банями, автомешателями, термостатами и краниками для слива воды и сыворотки.

Вне зависимости от объема все виды сыроварен выполнены с профессиональным подходом. Материал изготовления – нержавеющая сталь, бак и мешалка отсоединяются при необходимости. Процесс изготовления происходит практически без участия человека.

Доктор Губер

Достоинства:

  • длительный срок гарантии;
  • высокое качество;
  • широкий модельный ряд;
  • скорость и направление вымешивателя регулируются по желанию;
  • звуковые уведомления;
  • подходит для всех видов плит.

Недостатки:

  • не выявлено.

Сколько стоит: от 12 500 до 78 000 российских рублей.

Процедура изготовления: какую продукцию можно изготовить

Порядок действий по изготовлению кисломолочных продуктов предполагает открытие крестьянско-фермерского хозяйства. Эта форма организации позволит сэкономить на уплате налогов. Они будут начисляться от прибыли, которая у нового предприятия будет небольшой.

Твердый сыр

Этот вид насчитывает более 400 сортов. Статистические показатели говорят о том, что потребители предпочитают:

  • «Российский» — 25% от всех продаж;
  • «Голландский» — 17%;
  • «Костромской» — 11%.

Сроки изготовления твердых сортов растягиваются до 3-х месяцев.Костромской сыр

В структуру затрат нужно включить расходы на сырье ингредиенты. Они составят более 50% от прочих. Кроме того, прибавляются коммуналка, заработная плата, страховые отчисления. С учетом всех расходов рентабельность нового бизнеса получится невысокой. Предприятия, занимающиеся производством твердых сыров, выходят на стабильную 10-15% прибыль через три года после открытия. Ускорить процесс получения дохода можно разнообразием ассортимента, выпуская другие сорта.

Творожный сыр

Основное преимущество продукции заключается в сокращенном времени производства — от суток. Недостаток скрывается в необходимости быстрой реализации, так как срок годности творожных сыров сокращен до двух недель.

Себестоимость продукции будет связана с особенностями производственной линии. Удешевить выход готовой продукции можно использованием усовершенствованного оборудования. Например, автоматизированные линии включают комплекты для термообработки сырья, ферментации, сгущения и охлаждения смесей.

Возможен вывод готового продукта уже в фасованном виде. И еще — цена творога складывается из его жирности, в зависимости от того, каким молоко бывает: цельным или обезжиренным.

Себестоимость сырья связана с сезонностью — летом дешевле, зимой — дороже.

Полутвердый

К этой категории продукции относятся многие виды с отличающимися сроками созревания — от нескольких недель до месяцев. Известные представители — «Бри», «Камамбер», «Рокфор». Готовность первого наступает за 8-11 дней, а последнего — за 3 месяца. Основные затраты на производство будут включать расходы на сырье.

  Удачное название фирмы по фен шуй (плюс примеры)

Овечье молоко дороже в сравнении с коровьим — оно нужно, например, для «Рокфора».

Технология производства отличается сложностью. Здесь в процессе участвуют ферменты и микрофлора. Созревание продукции требует специальных камер с определенными температурами. Иначе не добиться нужного качества.Камамбер

Независимо от сорта сыра и объемов производства, в процессе важно соблюдать основные этапы:

  • прием и подготовка молока;
  • получение сырного зерна;
  • формование и прессование;
  • созревание и хранение.

В целом, стоимость организации мини-цеха варьируется от 5-ти до 7-ми млн. рублей. Возможные объемы в сутки с одной мини-линии до 1 400 кг.

Сыроварня для домашних условий будет отличаться вариантами параметров от тех, что предлагаются для производства. Обычно она меньше объемами.

Мини завод по производству сыра

Ингредиенты

Важно

Роль сычужного фермента в производстве сыра одна из главных. Он нужен для сворачивания молока в сырную массу. Ингредиент не имеет запаха и цвета, представляет собой белый или чуть сероватый порошок. Традиционный сычуг является частью желудка телят, стоит недешево.

Есть другие способы его получения. Например, биологическим путем подбирается штамм бактерий, которые вырабатывают похожие на натуральные ферменты. Сычуг отличается невысокой стоимостью, а микросущества — хорошей активностью. Качество сыра с химическими ингредиентами невысоко.

Сычуг научились выводить технологическим способом, генетическим путем. Этот вариант считается продуктом жизнедеятельности ГМО. Его технологические характеристики схожи с натуральным ферментом, а качество хорошее. Себестоимость ингредиента очень выгодная.

Требования к молоку при производстве сыра сводятся к оценке химического состава, технических и биологических свойств продукта. Важным качеством является наличие микрофлоры.

Выход итоговой кисломолочной продукции связан с количеством белка и жира в молоке. Например, содержание в соответствии с нормами:

В коровьем:

  • белка — 2,8%;
  • жира — 3,1%;
  • плотность — 1027 кг/м3;
  • кислотность — 16-19 градусов.

В козьем:

  • белка — 3,0%;
  • жира — 3,0%;
  • плотность — 1028 кг/м3;
  • кислотность — 17-28 градусов.

В овечьем:

  • белка — 5,0%;
  • жира — 4,0%;
  • плотность — 1032;
  • кислотность — 23-28 градусов.

Немаловажный показатель молока по сыропригодности — сычужная свертываемость. Например, при одних и тех же условиях один сорт сворачивается за 15, другой — за 16, а третий — за 40 минут. Идеальный показатель для сыроделия — от 16-ти мин. Молоко первого и третьего типов считается сыропригодным, но требует дополнительной обработки.

Для производства сыра не допускается сырье с выраженными кормовыми привкусами, например, полыни, кислого жома. Еще рекомендована нормализация молока по соотношению белка к жиру. Если жирность выше нормируемой, напиток сепарируют.

Цельный продукт смешивают с полученным обратом, доводя показатели до нормативов. Если жирности недостает, добавляются сливки. Технологи добиваются смеси нужного качества сложными расчетами и приборами.

Комплект сыродела КС-150 вариант 2. Видео “Пульт управления”

Принцип работы:

  • Пастеризация. Свежее нормализованное молоко в нужном количестве заливается в емкость для тепловой обработки. С помощью терморегулятора устанавливается температура пастеризации (62-76ºС) и включается нагрев. Для эффективности нагревания, а также сокращения времени нагрева необходимо включить перемешивающее устройство. По достижению заданной температуры включается выдержка на 120 сек.
  • Охлаждение. После выдержки автоматически включается охлаждение путем перевода клапанов в режим подачи водопроводной воды. При достижении требуемой температуры охлаждение и перемешивающее устройство отключаются.
  • Заквашивание. На данном этапе происходит внесение заквасок и компонентов для получения сырного сгустка. Для качественного растворения компонентов и полного их распределения по всему объему молока необходимо кратковременно включить перемешивающее устройство.
  • Разрезка сгустка. После образования нужной консистенции сгустка его необходимо разрезать ручной лирой и оставить до момента отхода сыворотки от сырного зерна.
  • Вымешивание. Производят при частичном удалении сыворотки. Далее готовое сырное зерно раскладывают по формам на формовочном столе и отправляют при необходимости на прессование.

Особенности конструкции:

  • Для нагрева емкости используется теплоноситель- глицерин или вода, залитый в рубашку сыроварни. Нагрев теплоносителя осуществляется посредством группы ТЭН, установленными в рубашке нагрева расположенной в нижней части емкости.
  • Охлаждение происходит за счет циркуляции холодной воды по отдельной спиральной рубашке охлаждения.
  • Переключение клапанов на подачу холодной воды происходит автоматически.
  • Для удобства работы и контроля за продолжительностью циклов производства имеется встроенный таймер со звуковым сигналом.
  • Установлен частотный преобразователь для регулировки скорости вымешивания.
  • Задание температурных режимов
  • Установка временных режимов
  • Задание последовательности операций
  • Функция «Встроенного технолога» – в программную память можно вложить рецептуры основных продуктов. То есть выбираете нужный продукт и сыроварня все делает сама (нагревает, охлаждает, выдерживает, вымешивает ), нужен только контроль и своевременное внесение ингредиентов.
  • Возможность программирования циклов и внесение в память устройства

Габаритные размеры:

Длина, мм 1300
Ширина, мм 800
Высота, мм 1200
Масса, кг 110

В комплект входит все необходимое оборудование для выпуска первоклассной продукции (можно перечислить и показать)

Преимущества:

сыроварню можно установить в тех помещениях, где не разрешено использование газа (ресторан, гостиница, супермаркет, магазин и пр). Они могут устанавливаться на каркас с колесами, а также могут быть установлены на постамент для автоматического слива сырного зерна по формам. Сыроварни от 600 л и более оснащены автоматической резкой сырной массы, а также могут быть установлены на гидравлическую платформу для удобства работы с сыроварней.

Все оборудование сертифицировано и имеет соответствующую документацию.

Предоставляется гарантия на все оборудование сроком 24 месяца!

Помощь с доставкой по РФ и СНГ!

Мини сыроварня. Обрудование для производства сыра. КС-150.
Мини сыроварня. Съемная мешалка (вид 1). Мини сыроварня Оборудование для производства сыра. КС-150.
Съемная мешалка (вид 1). Съемная мешалка (вид 2). Мини сыроварня. Оборудование для производства сыра. КС-150
Съемная мешалка (вид 2). Ручная лира для резки сырного зерна. Оборудование для производства сыра. КС-150
Ручная лира для резки сырного зерна Солильный бассейн. Посолочная ванна. Оборудование для производства сыра. КС-150
Солильный бассейн. Посолочная ванна. Посолочный бассейн. Оборудование для производства сыра. КС-150
Посолочный бассейн. Детали формовочного стола. Оборудование для производства сыра. КС-150
Детали формовочного стола. Сырные формы. Формовочный стол. Оборудование для производства сыра. КС-150
Сырные формы. Формовочный стол. Технологический стол. Сырные формы. Оборудование для производства сыра. КС-150
Технологический стол. Сырные формы. Формовочный стол. Оборудование для производства сыра. КС-150
Формовочный стол. Формовочный стол. Сырные формы. Оборудование для производства сыра. КС-150
Формовочный стол. Сырные формы.

Мини сыроварня для домашнего хозяйства

Источники

  • https://yanashla.com/luchshie-syrovarni/
  • http://molpromline.ru/katalog/komplect-syrodela/
  • https://moloko-chr.ru/articles/syrovarni/domashnie-mini-syrovarni.html

[свернуть]