Франшизы баров и пабов, покупка и продажа франшизы бара и паба в Москве, в России

Франшизы баров и пабов, покупка и продажа франшизы бара и паба в Москве, в России

Бизнес
Содержание скрыть

Барный франчайзинг

В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах Россиитакой вид предпринимательства как барный франчайзинг считается доходным. Однако, чтобы барыи пабы начали приносить прибыль, необходимо правильно подобрать вид заведения:

  • спорт-бары, как правило, предназначены для просмотра спортивных матчей и других соревнований;
  • пивные бары имеют более широкую направленность и предлагают своим клиентам различные сорта пива из разных стран;
  • пабы в своем ассортименте имеют не только пиво, но и другие виды алкогольной продукции.

Итак, Вы приняли для себя решениеоткрыть бар по франшизе. Стоит отметить, что franchise в этой сфере имеет множество преимуществ: помощь франчайзера при выборе помещения, фирменное меню, дизайн интерьера и возможность приобретения продукции у проверенных поставщиков со скидками. Наконец, франчайзер передает франчайзи свой опыт управления бизнесом.

Существует также ряд требований к франчайзинговым точкам, а в частности к площади и местонахождению помещения и соблюдению стиля компании.

Бизнес план бара

Для успеха в этом деле важны соблюдение стандартов и особая атмосфера, которую никакими силами не создать на собственной кухне или в любом другом заведении. Для создания хорошего бара, в который люди захотят приходить как можно чаще, недостаточно просто поставить стойку и наладить продажу пива и закусок.

Чтобы открыть свой бар, для начала стоит определиться со своей целевой аудиторией и понять, что ей понравится. А после — найти «фишку», которая выделит заведение из уймы конкурентов. Вслед за этим можно начинать работу по обустройству своего уютного бара.

Конечно, на то, чтобы создать своё уникальное местечко может уйти масса сил и средств. Тем более важно как следует всё взвесить, посчитать все «за» и «против» и с чистой совестью взяться за реализацию своего проекта. Хотите получить от барного бизнеса не только моральное удовлетворение, но и доход?

Сумма первоначальных инвестиций — 3 480 000 рублей

Точка безубыточности (мес) — на 7 месяц

Срок окупаемости (мес) — 11 месяцев

Средняя ежемесячная прибыль — 460 000 рублей

     

Франшизы баров

Изучив каталог франчайзинговых предложений, Вы сможете подобрать для себя вариант, который будет устраивать Вас по цене и требованиям. На сегодняшний день самыми популярными в каталоге являются следующие франшизы пабов и баров:

  • KillFish Discount Bar занимает первое место в каталоге. Сумма капиталовложений составляет от 3.5 миллионов рублей. Окупаемость – от 1 года.
  • «Гадкий Койот». Вступительный взнос от 2 миллионов рублей, окупается в первые 12 – 15 месяцев работы.
  • Harat’s pub. Чтобы купить франшизу паба, Вам потребуется от 9 000 000 рублей инвестиций. Срок окупаемости — от 18 месяцев.
  •  «Дорогая, я перезвоню…». Сумма инвестиций, включая паушальный взнос, составляет 13 500 000 рублей. Окупаемость — от 2 лет.

Подробное описание условий покупки франшиз барных заведений и пабов Вы можете найти на нашем портале в каталоге франчайзинговых предложений.

Правильный выбор франчайзера даст Вам возможность успешно развиваться в ресторанном бизнесе и получать хороший доход, независимо от региона. К тому же, барный франчайзинг — это не только прибыльное, но и перспективное направление, которое никогда не исчезнет с рынка.  

 

Этапы открытия

ОТКРОЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС за 3 месяца!

1. Подписание договора франшизы

Оплата паушального взноса. Взаимоотношения закрепляются договором, Ваши права защищены законом РФ.

2. Первый этап обучения

В течение первого месяца мы проведем с Вами полноценное обучение работе в ресторане, тонкостям использования и монтажа оборудования в одном из наших заведений.

3. Подбор помещения

Совместно объедем несколько наших успешных заведений, объясним особенности расположения каждого и будем консультировать Вас во время поиска. Выезд эксперта перед финальным согласованием локации — обязателен. Наш юрист поможет оформить сделку.

4. Дизайн проект

Качественный и недорогой дизайн, продуманная эргономика. С нашей экспертизой каждый квадратный метр Вашей площади будет приносить прибыль, а атмосфера будет аутентичной.

5. Перечень оборудования.

Технический проект и консультации при покупке оборудования.

6. Строительные работы

Можем осуществлять контроль за этапами производства работ по строительству ресторана.

7. Прямые договора поставки с импортерами и другими постащиками.

С первого дня получите максимальные скидки у федеральных поставщиков и цены как у федеральной сети.

8. Персонал

Отработанная методика подбора персонала и его обучения. К открытию Вы будете во всеоружии.

9. Первые гости

Возьмем на себя контроль над маркетингом и рекламой в период запуска ресторана.

  Продажа стройматериалов как бизнес: готовый план с расчетами и пошаговая инструкция по открытию магазина с нуля для начинающих

Перспектива и преимущества пивного бизнеса

Главным преимуществом для открытия пивного бизнеса является отсутствие обязательного приобретения лицензии на продажу алкогольных напитков.

Чтобы бизнес приносил хороший доход, нужно обеспечить перечень следующих требований:

  • наличие проверенных поставщиков, отличающихся хорошим качеством продукции, лучших сортов пива на розлив;
  • продвижение уникальной бонусной системы, мотивирующей совершать покупки в конкретном пивном магазине/баре;
  • продажа неразведенного различного пива;
  • постоянное наблюдение, чтобы в наличии присутствовали все сорта пива;
  • отсутствие испорченных товаров;
  • введение акций в праздники или определенные дни недели;
  • уютная атмосфера лавки и приятный интерьер;
  • дополнительное присутствие сопутствующих товаров (сигареты, запуски, квас, лимонад и прочее).

За счет небольших инвестиций владелец пивного бизнеса может постоянно получать хороший доход при приобретении франшизы у одного из наиболее узнаваемых брендов. На открытие только одного магазина потребуется около 500 тыс. рублей с ежегодной окупаемостью в 40%.

Недостатки франшизы

Кроме перечисленных достоинств, у такого подхода есть и недостатки. Поэтому некоторые начинающие предприниматели предпочитают открывать заведение, не используя франшизу паба.

  1. Один из главных недостатков – это большой объем инвестиций. И следует учитывать, что чем популярнее бренд, тем инвестиций нужно вкладывать больше.
  2. Открыть бар быстро у вас не получится – ведь вам нужно решить все организационные вопросы, оформить все необходимые документы и осуществить поиск помещения, подходящего под все требования.
  3. Также окупаемость не всегда получается быстрой, а иногда для этого требуются и дополнительные вложения.

Идеально, если у вас уже есть опыт работы развития бизнеса по франшизе – тогда ваши вложения быстрее окупятся и заведение станет прибыльным.

франшиза харатс паб

Отзывы о франшизах

Пенная Гильдия

Сергей СобеляБатайск

Казалось бы, что может дать франчайзер новым партнерам, кроме продажи торговой марки и возможности работы под чутким контролем бренда? На этот вопрос отвечает Владимир Филиппов, владелец Tangiers Lounge в Краснодаре:

«Работа с AHF — это, в первую очередь, максимальное вовлечение всех участников в проект. Чувствуешь, что для ребят это не просто франшиза, а общее дело.
Конечно, это не очень хорошо, но консультации дизайнера в 2-3 часа ночи, когда шла наша основная работа (днем в помещении было шумно) — это бесценно.
На самом деле предложение универсально, и допускает разную степень вовлечённости со стороны франчайзи, решать вам.
Так, например, этап стройки был не простым, но интересным. Наш проект с огромным количеством деталей, и он подразумевает тщательный авторский надзор. Ребята помогали со всем 24/7, всё курировали. Впереди новые этапы, и уверен они будут ещё более интересными и продуктивными». Отзывы о франшизе Tangiers LoungeБизнес-планы

Что ждать от франчайзера

Вне зависимости от того большой магазин или маленький пиво всегда будет актуально среди потребителей, особенно в выходные и праздничные дни. Оптимальным вариантом владельцы считают открытие точки в местах с большой проходимостью: многоквартирные здания, центр города или близлежащие районы, здания общежитий и другие.

Обратите внимание! Франшиза разливного пива предлагает дополнительно заключить договор о снабжении точки сопутствующими товарами в целях успешного ведения франчайзинга.

Развитию популярности пивных напитков предшествовали следующие факторы:

  • чтобы купить пиво, не требуется наличие высоких доходов;
  • алкоголь может купить абсолютно любой желающий старше 18 лет при предъявлении паспорта;
  • отсутствие сезонных продаж. Актуальность как в летнее, так и в зимнее время года;
  • полная адаптация к рынку, что позволяет получать доход даже во время кризиса.

По последним прогнозам от января 2020 года пивной бизнес может попасть под государственное давление в результате чего произойдет закрытие мелких точек. Именно поэтому стоит обратить внимание на открытие магазина путем покупки франшизы крупных игроков, которые уже сумели качественно наладить производство и сбыт.

Перечень условий франшизы

Франшизы баров и пабов, покупка и продажа франшизы бара и паба в Москве, в России
Как должно выглядеть помещение

Чтобы бизнес приносил хороший доход, простой покупки франшизы недостаточно. Предприниматель должен выполнить ряд дополнительных условий:

  1. Официально зарегистрировать бизнес.
  2. Приобрести помещение согласно объемно-планировочным параметрам.
  3. Выбрать франшизу и заключить договор с владельцем компании (франчайзером).
  4. Оплатить взнос.
  5. Подготовить помещение в соответствии с условиями договора.
  6. Купить и установить оборудование по требованию бренд-листа.
  7. Заключить индивидуальный договор с поставщиками.
  8. Нанять сотрудников.
  9. Снять отдельное помещение для головного офиса.
  10. Открыть точку.
  11. Начать торговый процесс, соблюдая все условия договора.

Обратите внимание! Важно обеспечить все условия договора в целях благополучного ведения бизнеса.

Стоимость франшизы

Франшиза пивного магазина включает затраты на паушальный взнос и составляет от 50 до 700 тысяч в зависимости от популярности бренда. Данные показатели являются среднестатистическими на май 2019 года. Полная же стоимость открытия магазина может варьироваться от 300 тыс. до 2,5 млн. рублей.

Формат заведения

Прежде чем приобретать франшизу паба, нужно определиться с форматом вашего заведения. Больше всего баров-ресторанов и пивных ресторанов, которые рассчитаны на встречи не только с друзьями, но и с родными. Но иногда встречаются и конкретные пабы или бары.

  Где и как продать фотографии в интернете и нормально заработать

Концепция бара пришла из Америки, в его классическом варианте упор делается на ассортимент алкоголя различной крепости. Также в меню присутствуют закуски и небольшой выбор других блюд. Большинство рестораторов, в стремлении привлечь как можно больше клиентов, расширяют меню и поэтому к бару добавляют еще и “ресторан”. Так посетители понимают, что там они найдут не только алкоголь, но и большой ассортимент блюд.

Формат паба пришел из Великобритании, упор там делают на пиво. У них были свои пивоварни, что позволяло владельцам заведений не работать через посредников. В классическом варианте паб в Великобритании – это семейное заведение. В них более широкий ассортимент блюд и уютная атмосфера, чем в американском баре.

Но в России такие концепции реализовать сложно, просто потому, что пиво в такие заведения чаще всего поставляют импортное. Если в описании заведения указано, что это “ирландский или британский паб”, то это значит, что основной упор делается на интерьер и поддержание атмосферы, наличие пива из определенной страны.

Также есть франшизы с описанием “контактный бар” – это значит, что в этом заведении бармен общается с посетителями за стойкой. Это связано с тем, что раньше бармен являлся и хозяином заведения. Поэтому в некоторых заведениях барменов учат общаться с посетителями, он должен уметь выслушать и дать совет. В таких барах бармен – это еще и психолог. Поэтому при приобретении франшизы пивбара вам нужно определиться с его концепцией.

ирландский паб франшиза

Требования к помещению, персоналу

Персонал пивного магазина

Распространенные требования для предоставления клиенту франшизы крафтового пива можно разделить на несколько категорий. Главное условие – выгодная локация с максимальной проходимостью клиентов.

Требования к помещению:

  • пивной островок размером 8-16 кв. м, минимаркет – 50-100 кв. м, супермаркет – более 100 кв. м;
  • расстояние от медицинских, спортивных и общеобразовательных учреждений более 100 метров;
  • соблюдение требований Роспотребнадзора;
  • наличие вывесок, распознавательных знаков;
  • наличие парковки;
  • отдельный туалет для гостей и сотрудников;
  • доступный вход и выход.

Чтобы гостям было приятно посещать пивное заведение одного внешнего вида не достаточно. Необходимо обеспечить точку квалифицированными сотрудниками, имеющими опыт продаж, а также:

  • наличие санитарных книжек;
  • готовность в любой момент пройти медосмотр;
  • соблюдение общих правил личной гигиены.

Отсутствие каких-либо критериев может привести к окончательному закрытию пивного магазина Роспотребнадзором или другими органами исполнительной власти. Также они имеют право запретить торговлю до момента открытия при наличии злостных нарушений.

Дополнительная информация. Личная франшиза пива предоставляется тем предпринимателям, которые смогли подтвердить личную состоятельность и предоставить гарантию от банка.

Почему BRASSERIE LAMBIC?

7 причин почему стоит выбрать нас в качестве партнеров:

  1. Концепция в тренде.
    Стабильный прогнозируемый рост и быстрая окупаемость. Доход 1 млн рублей в месяц.
  2. Качественный продукт.
    Мы отобрали лучшее пиво от мировых производителей, разработали отличное меню кухни и барана любой вкус с отличным фудкостом. Хорошая маржинальность бизнеса позволяет иметь относительно низкую точку рентабельности.
  3. Опыт 10 лет.
    Большой опыт работы собственных ресторанов за 10 лет позволил разработать все процессы и стандарты качества. Все действия персонала по пунктам прописаны в инструкции. Каждый шаг регламентирован. Специалист по обучению и адаптации персонала всегда готов будет готов вам помочь.
  4. Платежеспособная аудитория.
    Сеть ресторанов нацелена на платежеспособную, возрастную аудиторию, которая не подвержена кризисам. Высокий средний чек и стабильный спрос от постоянных гостей вам обеспечен.
  5. Программа лояльности.
    Единая накопительная система лояльности в которой уже более 70000 наших гостей. Начисляем бонусы за покупки, проводим акции и другие маркетинговые мероприятия, обеспечиваем высокий возврат покупателей.
  6. Ежеквартальное обновление меню.
    Регулярно обновляем основное меню, следуем гастрономическим трендам, запускаем сезонные и специальные предложения. Обучаем всем изменениям сотрудников персонала кухни и зала. Независимые аудиты, позволят вам получать объективную информацию о работе ресторана.
  7. Реклама.
    Мы проводим федеральные и локальные рекламные кампании. Централизованный подход к маркетингу позволяет нам хорошо экономить, при этом быть узнаваемыми среди гостей и желанными у сотрудников.

 

HARAT`S IRISH PUB

Одна из самых популярных франшиз ирландского паба – это HARAT`S IRISH PUB. У заведений этой сети минималистичный дизайн и небольшой ассортимент блюд. Зато посетители смогут насладиться обширным выбором крепких напитков и пива. Так как это ирландский паб, то в меню есть блюда ирландской кухни и ирландское виски.

Для приобретения франшизы “Харатс паба” нужны начальные инвестиции от 9 000 000 рублей, из них 1 000 000 рублей – паушальная часть. После ее покупки владельцы оказывают предпринимателю всестороннюю поддержку. Для обучения сотрудников приглашают выездного тренера. Также филиалам “Харатс паба” предоставляют список определенных напитков и блюд, но при этом разрешается вносить небольшие изменения и расширять ассортимент. Для открытия филиала данной сети ирландских баров нужно помещение на первом этаже с длительной арендой. “Харатс паб” – одна из крупнейших в мире сеть ирландских пабов.

пивные пабы франшиза

О НАС

Brasserie Lambic — крупнейший проект компании Upster. Работает на московском ресторанном рынке с 2011 года. Единый принцип: сочетание качественного пива и вкусной кухни с высококлассным сервисом и стильным интерьером. Бельгийское пиво — это визитная карточка нашего ресторана.

  Системы налогообложения для ИП и ООО

Также, широко представлены напитки и других известных производителей. Мы взяли все лучшее из фламандской и европейской кухни и обогатили меню эксклюзивными авторскими блюдами. Brasserie Lambic 10 лет — срок, за который сеть смогла не просто громко заявить о себе, а объединить вокруг себя постоянно расширяющийся круг друзей — любителей вкусной кухни и качественного пива.

На протяжении этого времени мы открыли 14 ресторанов, которые расположены практически в центре города, в самых оживленных районах Москвы и шаговой доступности от метро.

При покупке франшизы Вы получите:

  1. Пошаговое руководство по открытию
  2. Календарный план открытия
  3. Финансовую модель и всю необходимую документацию
  4. Обучение персонала
  5. Зарегистрированный торговый знак
  6. План проект помещения
  7. Полный комплект графических материалов
  8. Полностью готовую IT систему управления
  9. Проработанное меню
  10. Чат с консультацией основателя, маркетинга и шеф-повара 24/7
  11. Единые стандарты, маркетинг и рекламные кампании для всей сети

Подходящие франшизы пивного магазина: советы по выбору

В качестве рейтинга были выбраны франшизы, стремительно набирающие популярность на территории Российской Федерации. К отличительным качествам можно отнести минимальных размер затрат на начальных этапах, период окупаемости около 6 месяцев, а также большой опыт сотрудничества и франчайзинга.

«Бутик пива»

Основан в 2009 г. на территории Москвы. В ассортименте франшизы пивбара предложены сорта пива, сваренные по лучшим рецептам мирового пивоварения из Англии, Германии, России, Австрии, Чехии и многих других стран.

Преимущества франшизы пивоварни:

  • пониженные оптовые цены;
  • быстрый старт продаж;
  • многолетняя технология продаж, выработанная практически до совершенства;
  • бесплатное обучение персонала;
  • поставка пивной продукции на выгодных условиях;
  • отсутствие первоначального взноса;
  • своевременная помощь по вопросам бизнеса и т. д.

Обустроенные магазины напоминают небольшой паб, а в качестве дополнения предлагается доставка на дом, официальный сайт и множество сообществ для поддержки начинающего бизнеса.

«Пивоман»

Франшизы баров и пабов, покупка и продажа франшизы бара и паба в Москве, в России
Один из магазинов франшизы «Пивоман»

«Пивоман» франшиза обеспечивает следующие преимущества для ведения бизнеса:

  • наличие большого количества сортов пива;
  • сотрудничество с российскими, немецкими, английскими, бельгийскими, чешскими пивными компаниями;
  • в сети фирменного магазина «Пивоман» всегда можно найти алкогольный напиток, подходящий для личного предпочтения каждого клиента.

Важно! Франшиза бара предусматривает заключение договора только с юридически чистыми лицами без наличия задолженностей.

«Главпиво»

Является довольно таки масштабным предприятием, продающим разливное пиво из бочек с 2010 г. Имеет собственный пивоваренный завод и десятки торговых точек.

Отличительные стороны франшизы магазина разливного пива:

  • наличие собственного пивоваренного завода;
  • десятки торговых точек по всей стране;
  • самостоятельное производство закусок (сухарики, снеки, чипсы).

За один год компания франшизы «Главпиво» смогла открыть более десяти пивных магазинов.

Killfish Discount Bar

Это одна из самых популярных сетей баров. Ее особенностью является то, что благодаря системе бонусов некоторые напитки и блюда вы можете получить бесплатно. Чтобы открыть заведение под этим брендом, вам нужен стартовый капитал от 3 000 000 рублей, из которых 600 000 рублей – это паушальный взнос. Владельцу франшизы нужно отдавать 6 % от общей прибыли.

Покупая франшизу, вы приобретаете:

  • доступ к общей базе клиентов;
  • программное обеспечение и систему видеонаблюдения;
  • для рекламной кампании филиала вы можете использовать основной сайт бара;
  • практическое руководство по организации процесса работы;
  • персонал проходит обучение в филиалах “Киллфиша”;
  • фирменный стиль баров.

Чтобы открыть бар под этим брендом, нужно найти отдельно стоящее здание или помещение на первом этаже. Его площадь должна быть от 100 кв. м, а высота потолков – от трех метров. Сеть “Киллфиша” – одна из самых крупных и пользуется большой популярностью у молодежи благодаря демократичным ценам.

бар паб франшиза

MANCHESTER PUB

Эта франшиза бара-паба в британском стиле. Для открытия нужны вложения от 2 000 000 до 10 000 000 рублей, а паушальная часть – 500 000 рублей. Владельцы франшизы помогают во всех юридических и финансовых вопросах. Консультируют в поиске нужного места и оформления интерьера.

Сотрудники проходят обучение, владельцы помогают с поставкой продуктов, разрабатывают меню и организуют маркетинговую кампанию. Чтобы открыть филиал “Манчестер паба”, нужно помещение от 50 кв. м, находиться оно должно в месте с большим пешеходным трафиком. Также высота потолков должна быть от 5 метров, а в помещении должен быть “черный вход” для поставки продукции. Это основные требования для приобретения франшизы паба “Манчестер”.

несколько кружек пива

Интерьер и подбор персонала

Покупая франшизу пивбара, вы приобретаете торговую марку и фирменный стиль заведения. Для того чтобы его открыть, нужно найти подходящее помещение: у одних требование – это помещение на первом этаже, другим подходит и цокольный этаж, а некоторым нужна большая площадь. После того как вы нашли нужное помещение, приступаете к дизайну.

Фирменный стиль – это не только оформление интерьера, но и форма одежды сотрудников, меню и программное обеспечение. Владельцы франшизы занимаются и подбором сотрудников, и их обучением. Некоторые нанимают тренера, а другие предлагают специализированные курсы. Стажировку персонал проходит в филиалах сети. Некоторые проверяют работу сотрудников при помощи тайного покупателя. Владельцы помогают в работе с бухгалтерией и предоставляют программное обеспечение для автоматизации работы заведения.

Источники

  • https://bbport.ru/franchise/obshhestvennoe-pitanie/bari/
  • https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-bar
  • https://lambic.ru/franchise
  • https://sps-sng.ru/biznes-idei/ochevidnye-preimushhestva-franshizy-pivnogo-biznesa
  • https://fin-az.ru/431734a-franshiza-paba-zatratyi-na-otkryitie-restorana-osobennosti-organizatsii-otzyivyi

[свернуть]